Speisekarte / Weinkarte

Vorspeisen
Mousse von Roter Bete mit gebratenem Lachs und Petersilienpesto 9,00 EUR
Feldsalat mit Entenleber und Kürbischutney 11,00 EUR
Wachtelbrust im Salatbeet 14,50 EUR
Carpaccio vom Thunfisch mit Wasabicreme 15,00 EUR
Salatteller mit gebratenen Garnelen und gebackenem Knoblauch und Tomatenbasilikumtatar 16,00 EUR
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Eierstich 5,00 EUR
Kürbissuppe mit Selleriestroh 6,50 EUR
Cremesuppe von Pilzen 7,50 EUR
Lauchcremesuppe mit Wermut und gebratenem Lachs 8,50 EUR
Zwischengerichte
Spinatravioli mit Jakobsmuscheln 14,50 EUR
Fischgerichte
Auf Wunsch werden die Fischgerichte auch als halbe Portion serviert.    
Schollenfilet mit Speck,
Roter Bete und Kartoffeln
22,00 EUR
Zander mit Sahneweinkraut, Rieslingsoße und Kartoffelschaum 27,50 EUR
Fleischgerichte
Schweinefiletspitzen mit Champignons, Rösti und Salat 18,50 EUR
Maispoulardenbrust auf Pilz Risotto 22,00 EUR
Tomahawk Steak vom Iberico Schwein mit weißen Bohnen und Würfelkartoffeln 25,00 EUR
Rindermedailon mit Capellini und Steinpilzsoße 33,00 EUR
Lammrücken mit Kräuterkruste, gebratenem Knoblauch, Kirschtomaten, Zucchini und Rosmarinkartoffeln 34,00 EUR
Menüs

Menü 1

Rote Bete Terrine mit Feldalat und Lachs

Cremesuppe von Pilzen

Rinderrückensteak vom Angus Rind mit Kräutern im Ofen gebacken

Birnencreme mit Zimteis
44,00 EUR

Gabelmenü

Entenleberterrine mit Apfelsalat

Lauchcremesuppe mit Wermut

Zander auf Sahneweinkraut

Jakobsmuschel mit Spinatravioli

Passionsfruchtsorbet

Rinderfiletbraten und geschmorte Rinderbacke

Creme Brülée mit Trüffeleis
62,50 EUR
Desserts
Birnencreme mit Zimteis 9,00 EUR
Kokosnuss Creme mit Ananassalat und Schokoladensorbet 12,00 EUR
Creme Brülee mit Schokoladenschaum und Trüffeleis 11,00 EUR
Rohmilchkäse mit Feigensenf 12,00 EUR
Herzhaft und lecker
Schnitzel mit Kartoffelsalat 10,50 EUR
Salatteller mit Pinienkernen, Croutons und Rinderfiletwürfeln 14,50 EUR
Schweineschnitzel „Cordon Bleu“ mit Kroketten und Salat 16,50 EUR
Schweinesteak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Salat 18,00 EUR
Kleine kalte Gerichte
Brot mit Schinken 7,50 EUR
Höxbergplatte: 3 kleine belegte Brote mit BratKartoffeln und Spiegelei 9,50 EUR
Apéritifs
Hauscocktail ohne Alkohol 4,50 EUR
Hauscocktail mit Sekt aufgefüllt 5,00 EUR
Glas Secco Schloss Eberbach Prosecco 5,00 EUR
Glas Champagner 8,50 EUR
Weinempfehlung
2008er Kiechlinsberger Grauer Burgunder,
trocken, Baden
Karaffe
(0,2 l)
5,50 EUR
2008er Riesling Hochgewächs, trocken oder halbtrocken,
Kallfelz Riesling, Zell/Mosel
Karaffe
(0,2 l)
5,50 EUR
2008er Rheingau Riesling Kabinett, trocken, Weingut Robert Weil Flasche 27,50 EUR
2007er Montepuliciano Larinum D'Abruzzo D.O.C.,
Rotwein, Italien
Karaffe
(0,2 l)
4,50 EUR
2006er Chateau de La Mourelle,
Bordeaux
Karaffe
(0,2 l)
6,50 EUR
2008er Kiechlinsberger Spätburgunder Rotwein,
Qualitätswein, trocken, Baden
(zu Gans und Ente)
Flasche 22,50 EUR
2008er Kiechlinsberger Spätburgunder Rotwein,
Qualitätswein, trocken, Baden
(zu Gans und Ente)
Karaffe
(0,2 l)
6,50 EUR
2007er Kiechlinsberger Ölberg
Spätburgunder Weißherbst
Karaffe
(0,2 l)
5,50 EUR
2006er Valdelana Crianza
Rioja Spanien
Flasche 22,00 EUR